سـلـطـه الـفـتـوش >>>>>>
* المقادير :-
- خس مقطع شرائح .
- بربير مقطع أوراق .
- جرجير مقطع كبار .
- نعناع مقطع أوراق .
- طماطم مقطعه مكعبات .
- بصل أخضر مقطع دوائر مع العود الأخضر .
- فجل أحمر شرائح .
- خيار مقطع نصف دوائر .
- زعتر بري طازج ( ضروري ).
- مرميه طازجه ( إختياري ).
- خبز محمص للتزيين .
* الصلصه :-
- ½ كوب زيت زيتون .
- ليمونه ( عصيرها + بشرها ) .
- 2 ملعقه متوسطه خل البلساميك (او اى نوع خل ) .
- 1 ملعقه متوسطه دبس الرمان .
- سماق حوالي ملعقه كبيره .
- نعناع ناشف ملعقه صغيره .
- ملح وفلفل وكمون .
* الطريقه :-1.
نخلط مكونات السلطه من الخضار مع بعض جيدا .
2. نمزج مكونات الصلصه مع بعض حتى تتمازج ثم نصبها على السلطه .
3. تقدم في طبق التقديم وتغطى من فوق بالخبز المحمص .
4. تزن بالليمون والطماطم على شكل وردات .
<<<<<< سـلـطـه الـتـبـولــه >>>>>>
* المقادير :-
- 2 شده بقدونس مفرومه .
- 1 شده كزبره مفرومه .
- 1 شده نعناع مفرومه .
- 1 شده بصل أخضر مفرومه .
- ½ كوب برغل منقوع .
- 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .
* الصلصه :-
- ½ كوب زيت زيتون .
- عصير ليمونه .
- 1 ملعقه دبس الرمان .
- سماق .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .
<<<<<< سـلـطـه الـطـمـاطـم والـسـمـاق >>>>>>
* المقادير :-
- طماطم كبيره جدا وناضجه .
- سماق .
- صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق )
* الطريقه :-1.
نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم .
2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله .
3. نرش عليها سماق وتقدم بالعافيه .
وشكرا