طريقة عمل عجينة البيتزا
المقادير
8 كوب طحين لجميع الاستعمالات – 4 ملعقة خميرة صغيرة- 2 ملعقة سكر – 5 ملاعق كبيرة حليب جاف – 1 ونصف كوب زيت – 4 كوب ماء دافئ –1 بيضة – 2 ملعقة ملح كبيرة.
الطريقة :
يذوب السكر مع الخميرة مع قليل من الماء الدافئ- ينخل الطحين جيدا ويضاف إليه الحليب والملح ويعمل حفرة – توضع البيضة والزيت والخميرة ويحرك مع إضافة الماء بالتدريج إلى الخلط ويعجن جيدا إلى أن تصبح العجينة متماسكة تترك مدة ساعة ونصف تقريبا أو إلى أن يختمر العجين وتقسم إلى قطع صغيرة وتوضع عليها خلطة البيتزا المعروفة
وشكرا