.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 27
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18696
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي   وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2007 9:18 pm

المقـادير:

1500 غرام فخذ غنم كامل مع العظم

كوبان أو 500 مل من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

250 غرام من لحم الغنم المفروم

8 حبات من الهال

ملعقة كبيرة من القرفة المسحوقة

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

3 مكعّبات من مرقة بنكهة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)

½2 كوب أو 500 غرام من الأرز الأميركي، المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى

½4 أكواب أو 1125 مل من الماء (اضافي)








طريقة التحضير:

يوضع فخذ الغنم في صينية للخَبز (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي) ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. الذهبي البني. يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن. يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى حتى يكتسب اللون البني ثم يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة بنكهة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.

يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق لكي يُقَدَّم. يُسحب عظم لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية. ويُقدَّم مع الزبادي السادة جانبًا.

إقتراح للتقديم: عندما يُُشوى فخذ الغنم، تُضاف قطع من البصل والجزر والكرفس وعيدان القرفة والغار لإضفاء نكهة مميّزة.
وشكرا !!!!!
منقووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18342
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي   وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:47 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة فخذ الغنم المحمر مع الارز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: