.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة الفري بالصلصة الحارة مع الارز بالكمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 27
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : وصفة الفري بالصلصة الحارة  مع الارز بالكمون Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18696
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

وصفة الفري بالصلصة الحارة  مع الارز بالكمون Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الفري بالصلصة الحارة مع الارز بالكمون   وصفة الفري بالصلصة الحارة  مع الارز بالكمون Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2007 9:21 pm

المقـادير:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

8 من عصافير الفرِّي، المغسولة والمقطّعة بالطول إلى أنصاف

مكوّنات الأرز:

ملعقتان كبيرتان من السمن

250 غرام أو حبتان متوسطتان من البصل المقطّع إلى شرائح

150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

ملعقتان كبيرتان من بذور الكمون

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

½4 أكواب أو 1125 مل من الماء

½2 أكواب أو 500 غرام من أرز الباسماتي

مكوّنات الصلصة الحمراء الحارّة:

300 غرام أو حبتان متوسّطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمهروسة

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم

حصّان من الثوم المسحوق

ملعقة صغيرة من الخلّ الأبيض

مكعّب من مرقة الدجاج ماجي

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحارّ





طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع عصافير الفرِّي من الجهتين حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً من الخارج وينضج داخلها (تُملّح العصافير وتُتبّل بالفلفل الأسود قبل القلي). تُرفع من الزيت وتُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر وتُقلّى شرائح البصل حتى تنضج. يُضاف الجزر وبذور الكمون وتُحرّك المكوّنات لثوانٍ.

تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.

يُضاف الأرز إلى المزيج ويُحرّك بين الحين والآخر حتى يغلي من جديد ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

أثناء ذلك، تُخلط جميع مكوّنات الصلصة في قدر متوسطة الحجم، وتُحرّك حتى تغلي ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. تُضاف عصافير الفرِّي المقلية إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لبضعة دقائق.

يوضع الأرز في طبق للتقديم وتُسكب فوقه الصلصة وعصافير الفرِّي.

إقتراح للتقديم: يُقدّم الطبق مع السلطة الشرقية.
وشكرا !!!!!!!!!!!!!!!
منقووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18342
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

وصفة الفري بالصلصة الحارة  مع الارز بالكمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الفري بالصلصة الحارة مع الارز بالكمون   وصفة الفري بالصلصة الحارة  مع الارز بالكمون Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:42 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الفري بالصلصة الحارة مع الارز بالكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: