المقـادير:
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة
150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
½ كوب أو 80 غرام من البازيلا الخضراء المثلّجة والمذوّبة
½ كوب أو 80 غرام من الذرة الحلوة المثلّجة والمذوّبة
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة
رشّة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة إلى شرائح
½4 أكوب أو 1125 مل من الماء
½2 أكوب أو 500 غرام من الأرز الأمريكي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة تتراوح بين 2-3 أو حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.
تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون البندورة، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين.
تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
إقتراح: يجوز استبدال كافة التوابل ب ½1 ملعقة كبيرة من تابل كاجون في حال توفّره.
شكرا!!!!!!!!!!!!!
منقووووووووووووووووووووووول