المقـادير:
كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي
15 قرص من الكبّة الجاهزة
500 غرام أو حبتان من الباذنجان المتوسط الحجم والمقطع إلى مكعبات كبيرة
ملعقتان كبيرتان إضافيتان من زيت الطهو
250 غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمقطع إلى شرائح
4 فصوص من الثوم المقطع إلى شرائح
2/1 1 كوب أو 240 غرام من حب الحمص المعلّب
ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
مكعبان من مرقة بنكهة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة.
طريقة التحضير:
يُحمّى زيت القلي وتُقلى فيه أقراص الكبّة من بعدها الباذنجان، ثم تُرفع المكونات وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت منها.
يُحمى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات طريّة. يُضاف حب الحمص والنعناع المجفف والطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوة بشكل نصفي.
يُضاف مكعبا مرقة بنكهة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والماء ومعجون الطماطم ثم تُحرّك المكونات من وقتٍ لآخر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة. تُضاف أقراص الكبة المقليّة والباذنجان وتُتبّل بالبهارات وتُحرّك بخفة وتُقدّم.
نصيحة: يُقدّم هذا الطبق مع نودلز الأرز بالشعيرية
وشكرا!!!!!!!
منقووووووووووووووووووووووووول