.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة كعكة الارز مع الفراولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 28
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : وصفة كعكة الارز مع الفراولة Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18870
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

وصفة كعكة الارز مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة كعكة الارز مع الفراولة   وصفة كعكة الارز مع الفراولة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 6:27 am

كعكة بودينغ الأرز مع الفراولة


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية تكفي: 10 أشخاص


مدّة التحضير: 15 دقيقة


مدّة الطهو: 30 دقيقة

المقادير :


لتحضير القاعدة:

2/1 2 أكواب أو 250 غرام من الفستق المطحون

ملعقتان كبيرتان من العسل

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

لتحضير بودينغ الأرز:

2/1 كوب أو 100 غرام من الأرز القصير الحبّة، المغسول والمصفّى

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 2 أكواب أو 625 مل من الماء

4/3 كوب أو 90 غرام من نشاء الذرة

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة كبيرة من ماء الورد

150 غرام من الفراولة المقلّمة، المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف

لتحضير هلام الفراولة:

5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام الفراولة

2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي

2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد











طريقة التحضير:



• يُمزج الفستق المطحون مع العسل وماء الورد وتُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ ثم يوضع القالب في البراد.

• يُغلى الأرز في الماء لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يُصفّى ويوضع جانباً.

• يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ونشاء الذرة والسكر في قدرٍ كبير وتُحرّك المكوّنات باستمرار إلى أن يغلي المزيج ويسمك.

• يُضاف الأرز المطهو ويُحرّك. تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق، ويُضاف بعدها ماء الورد مع التحريك.

• يُسكب المزيج فوق القالب المحضر مسبقاً ثم يوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد.

• تُوزّع الفراولة على وجه مزيج الأرز المبرّد ثم تُسكب 2/1 كميّة الهلام المحضّر ثم توضع في البرّاد كي يشتدّ الهلام. تُسكب الكميّة المتبقيّة من الهلام ثم يوضع المزيج مجدداً في البراد إلى أن يشتدّ الهلام.

• لتحضير هلام الفراولة: يوضع مسحوق هلام الفراولة مع 2/1 كوب من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب مسحوق الهلام. تُضاف بعدها الكمية المتبقية من الماء البارد ويُحرك المزيج.

نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما المخفوقة وأوراق النعناع.


وهذه الصورة:

https://servimg.com/view/11535895/32



وشكرا!!!!!!!!!!
منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
storm
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
storm


الجنس : انثى المشـاركـات : 148
النقاط والتقييـّم : 18870
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

وصفة كعكة الارز مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة كعكة الارز مع الفراولة   وصفة كعكة الارز مع الفراولة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 2:54 am

شكرا لك sofia تعجبنى كل وصفاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18516
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

وصفة كعكة الارز مع الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة كعكة الارز مع الفراولة   وصفة كعكة الارز مع الفراولة Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:08 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة كعكة الارز مع الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: