.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 28
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18870
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 6:41 am

كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: تكفي 8 أشخاص


مدّة التحضير:20 دقيقة


مدّة الطهو: 10 دقائق


المقادير
مكوّنات قاعدة الكعكة:

كوب أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف

بيضة

ملعقتان كبيرتان من العسل

ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة المذوّبة

½1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن

مكوّنات الكريمة:

ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة

¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم

¼ كوب أو 65 مل من الماء

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوبان أو 500 مل من الكريمة السائلة الطازجة

ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو (إضافي)











طريقة التحضير:



يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سنتم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.

تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً. يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريمة بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.

في وعاء، تُمزج الكريمةالمخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.

يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.

يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.

إقتراح للتقديم: يمكن تقديم الكعكة مع التوت أو تزيينها به.
وهذه الصورة :
https://servimg.com/view/11535895/35
وشكر!!!!!!!!!!
منقوووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18516
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:25 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: