.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة كعكة الكريما بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 27
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : وصفة كعكة الكريما بالفراولة Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18696
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

وصفة كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة كعكة الكريما بالفراولة   وصفة كعكة الكريما بالفراولة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 6:51 am

كعكة الكريمة بالفراولة


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: 10 أشخاص


مدّة التحضير:25 دقيقة


مدّة الطهو: 20-25 دقيقة


المقادير :
مكوّنات الكعكة:

3 بيض

1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من بشر الحامض

½ كوب أو 70 غرام من الدقيق العادي المنخول

مكوّنات الكريمة:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوبان أو 500 مل من الكريمة السائلة الطازجة

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجلاتين، مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

½1 كوب أو 300 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير:

يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج بإستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريمة السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريمة والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريمة والفراولة.

تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريمة المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.

إقتراح: يجب وضع القشطة السائلة الطازجة في البراد. على حرارتها أن تتراوح بين 3-5 درجة مئوية من أجل خفقها.

وهذه الصورة :
https://servimg.com/view/11535895/37
وشكرا !!!!!!!!
منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
storm
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
storm


الجنس : انثى المشـاركـات : 148
النقاط والتقييـّم : 18696
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

وصفة كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة كعكة الكريما بالفراولة   وصفة كعكة الكريما بالفراولة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2007 1:34 pm

شكرررررررررررا لك , انا احب هذه الانواع من الحلويات ... ساجربها بالتاكيد :ورود:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18342
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

وصفة كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة كعكة الكريما بالفراولة   وصفة كعكة الكريما بالفراولة Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:09 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jojo
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة



الجنس : انثى المشـاركـات : 163
العمر : 32
الدولة : السعودية ،،ويحق ،،لي،، الفخر
مزاجي : وصفة كعكة الكريما بالفراولة Untitl15
النقاط والتقييـّم : 18757
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

وصفة كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة كعكة الكريما بالفراولة   وصفة كعكة الكريما بالفراولة Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 10:38 pm

يم يم
تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jojo.msnyou.com/index.htm
 
وصفة كعكة الكريما بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: