.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول مدّ بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 27
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : معمول مدّ بالفستق Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18696
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

معمول مدّ بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: معمول مدّ بالفستق   معمول مدّ بالفستق Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 7:03 am

معمول مدّ بالفستق


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: حلويات عربية


تكفي 8 إلى 10 أشخاص


مدة التحضير ساعة


من 25 إلى 30 دقيقة


المقادير


مكوّنات العجينة:

كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن

كوب أو 160 غرام من السميد الناعم

كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب

½ كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب

ملعقة صغيرة من الخميرة

3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر



مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المقطع خشنا

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة التحضير:



يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

يُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.

يوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

إقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته ألاّ تكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.


وهذه الصورة :
https://servimg.com/view/11535895/41
وشكرا!!!!!!!!!!!
منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
storm
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
storm


الجنس : انثى المشـاركـات : 148
النقاط والتقييـّم : 18696
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

معمول مدّ بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول مدّ بالفستق   معمول مدّ بالفستق Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2007 1:08 am

شكرا لك وصفاتك كلها روووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18342
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

معمول مدّ بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول مدّ بالفستق   معمول مدّ بالفستق Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:14 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول مدّ بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: