.:. منتديات العالم الوردي.:.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..عــــ world ـالم البنــــوتــ for girlsـــات فقــــ onlyــط ..
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول مدّ بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sofia
مراقبة عامة
مراقبة عامة
Sofia


الجنس : انثى المشـاركـات : 541
العمر : 28
الدولة : اردنية.... وافتخر ....
مزاجي : معمول مدّ بالقشطة Untitl13
النقاط والتقييـّم : 18870
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

معمول مدّ بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: معمول مدّ بالقشطة   معمول مدّ بالقشطة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2007 7:06 am

معمول مدّ بالقشطة


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: حلويات عربية


تكفي 8 إلى 10 أشخاص


ساعة



من 25 إلى 30 دقيقة

المقادير


مكوّنات العجينة:

كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن

كوب أو 160 غرام من السميد الناعم

كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب

½ كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب

ملعقة صغيرة من الخميرة

3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر



مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 750 مل من الماء

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


طريقة التحضير:



يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

إقتراح: يُزيّن المعمول بالفستق المسحوق ويُقدّم القطر جانباً لإضافته عند الطلب.




وهذه الصورة :

https://servimg.com/view/11535895/42

وشكرا!!!!!!!!!!!!!!!
منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofia.msnyou.com/index.htm
ملكة الهدوء
مشرفة سابقـة
مشرفة سابقـة
ملكة الهدوء


الجنس : انثى المشـاركـات : 177
العمر : 30
الدولة : العالم الوردي
النقاط والتقييـّم : 18516
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

معمول مدّ بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول مدّ بالقشطة   معمول مدّ بالقشطة Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2008 9:16 pm

شكرا لك صديقتي تقبلي مروري
ملكة الهدوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول مدّ بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:. منتديات العالم الوردي.:. :: {.. مملَكتنـِآ آلخـآصـہْ ~ :: {.. مَآلذ وِطآبَ ~-
انتقل الى: